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En esta sección de cocina, encontrarás recetas saludables y deliciosas que te ayudarán a transitar el tratamiento. En ocasiones puede ocurrir que no tengas deseos de probar bocado, no obstante es muy importante que te alimentes. Las recetas son simples y fáciles de preparar, incluso algunas se pueden freezar. Los días en que estás con energía podés cocinar y congelar en porciones individuales para aquellos momentos en los que no te sentís tan bien. 

En cada una de ellas encontrarás los siguientes símbolos para que elijas la más adecuada según tus necesidades: 

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Dolor de Boca · Constipación · Náuseas

Licuado refrescante para el desayuno

 

Ingredientes 

  • 1 taza de ananá fresca en cubos 
  • 1 pera fresca pelada 
  • 1 banana grande 
  • 1 yogur bebible de vainilla 
  • ¼ taza de germen de trigo 
  • 1 cucharadita de té de esencia de vainilla 
  • ½ taza de leche muy fría 
  • 1 taza de frutillas o arándanos pueden ser congelados 


Preparación

Licuar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia suave y cremosa. 

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Dolor de boca · Se puede Freezar

Cremoso de frutillas, avena y bananas

 

Ingredientes

  • 4 huevos 
  • 300 cc de leche 
  • 150 gr. de azúcar 
  • 80 gr. de harina 0000 
  • 2 cucharadas de manteca derretida 
  • 4 ciruelas sin carozos y cortadas en gajos 
  • 2 kiwis pelados y en rodajas 
  • 2 peras medianas cortadas en cuadrados 
  • 1 cucharadita esencia de vainilla 
  • 3 cucharaditas de ralladura de naranjas 
  • Azúcar impalpable para espolvorear 

Preparación

En un bol poner la harina y el azúcar y agregar de a poco y batiendo (con batidor de alambre) la leche, luego la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Agregar los huevos mezclando bien y la manteca derretida hasta que quede una crema homogénea. Enmantecar un recipiente para horno. Acomodar la fruta en la base y cubrirla con la crema. Cocinar en el horno precalentado a 160°C hasta que esté firme pero no seco y con un color dorado suave. Dejar enfriar y servirlo espolvoreado de azúcar impalpable. 

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Dolor de boca · Se puede Freezar

Hamburguesas estilo sueco

 

Ingredientes 
 

  • 500 gr. de carne picada magra 
  • 1 remolacha picada cocida 
  • ½ cebolla picada y rehogada 
  • 3 yemas de huevo 
  • 1 pizca de azúcar 
  • 1 cucharadita de vinagre de manzanas 
  • 1 cucharadita de agua 
  • 1 cucharada de pepinitos agridulces picados o alcaparras 
  • Sal y pimienta blanca 
  • Pan de hamburguesas c/n Preparación

Preparación

Procesar un poco la cebolla con la remolacha y los pepinitos, mezclarlos con la carne picada y las yemas. Agregar el agua y el vinagre con la pizca de azúcar. Salpimentar a gusto. Formar pequeñas hamburguesas no muy chatas y dorarlas de ambos lados en una sartén con rocío vegetal cuidando que estén bien hechas por dentro. 

super-tip

Si tenés problemas para masticar, preferí la carne picada antes que un bife. 

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