Política de Privacidad

Política de Privacidad

Política de Privacidad en línea (“on line”) de Productos Roche S.A.Q. e I.

Gracias por visitar el sitio Web de Roche e interactuar con nosotros a través del correo electrónico.

En Roche consideramos que la protección de la privacidad de los visitantes a nuestros sitios Web es muy importante y que la información sobre su salud es particularmente sensible. Por tal razón, hemos tomado las medidas necesarias para cumplir con los requisitos internacionales sobre privacidad de los datos. Tratamos sus “datos personales” de acuerdo con la Resolución sobre la protección de datos personales de Roche, las leyes de Estados Unidos, Suiza y la ley 25.326 sobre Protección de datos personales de Argentina y su decreto reglamentario, que regulan el acceso, almacenamiento, proceso, cesión y transferencia de datos personales.

 

Los sitios Web de Roche que requieren alguna información suya están destinados a recopilar, mantener y asegurar su información personal, de acuerdo con esta política, así como con las leyes, normas y disposiciones correspondientes. Esta política se refiere a la información personal, según se define a continuación, recopilada a partir de los medios y comunicaciones de Roche en línea, tales como los sitios Web, el correo electrónico y otras herramientas en línea. Esta política no se refiere a la información personal recopilada a partir de medios y comunicaciones desde fuera de la línea. Esta política tampoco se refiere a los medios en línea de un tercero, a los que pueden estar vinculados los sitios Web de Roche, donde Roche no controla el contenido ni las prácticas de privacidad de dichos medios.

Mediante este medio Roche notifica su Política de Privacidad para que los visitantes y profesionales de la salud determinen libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir o que puedan obtenerse con ocasión del acceso y/o visita de algunos de los sectores de la Web.

Nosotros no compartimos sus datos personales con terceros a menos que usted consienta expresamente. Por favor, lea atentamente esta política de privacidad a fin de comprender cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos la información en línea.

Los visitantes de la Web aseguran y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales por ellos facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Índice

  • Información recopilada
  • Cookies
  • Política de seguridad
  • Derecho de acceso, rectificación y supresión.
  • Sus alternativas
  • Uso de los datos
  • Compartir y transferir datos
  • Vínculos con otros sitios
  • Política de privacidad para los niños
  • Nota para los usuarios de los sitios comerciales y profesionales de la Web
  • Actualización de la política de privacidad
  • Cómo ponerse en contacto con Roche

 

Información recopilada

Roche usa dos métodos generales para recopilar información personal en línea:

La información que obtenemos nosotros

- Información personal: Usted puede visitar nuestros sitios Web sin tener que suministrar información personal. Roche puede recopilar sus datos personales tal como nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico u otra información concerniente a sus datos personales, sólo si usted decide ofrecérnosla. Asimismo, podemos recopilar información sobre su salud, si usted decide brindarla.

- Información adicional: En algunos casos, nosotros también separamos los datos correspondientes a sus datos personales y los mantenemos en un formulario adicional. Podemos combinar estos datos con otra información, para lograr información estadística adicional anónima, como, por ejemplo, la cantidad de visitantes, el nombre de dominio original del servidor de Internet, que nos resultan muy útiles para mejorar nuestros productos y servicios.

Información recopilada en forma automática

Recibimos determinado tipo de información en forma automática cada vez que usted interactúa con nosotros, a través de nuestros sitios y mediante algunos mensajes de correo electrónico, que podamos enviar y recibir. Entre las tecnologías automáticas que usamos se puede incluir, por ejemplo, a los registros del servidor de la Web/direcciones PI, cookies y balizas de la Web.

Registros del servidor de la Web/Direcciones PI: La dirección de PI es el número asignado a su computadora cada vez que ingresa a Internet. La identificación de la computadora en Internet se lleva a cabo mediante las direcciones de PI, que les permiten reconocer y comunicarse, entre sí, a las computadoras y los servidores. Roche recopila las direcciones PI para administrar el sistema y la comunicación de la información adicional a sus compañías asociadas, los socios comerciales y/o vendedores, con el fin de analizar y revisar el funcionamiento del sitio Web.

Cookies

La cookie es una porción de datos que el servidor de Internet le entrega al navegador para que la guarde automáticamente en el disco rígido (hard drive) de su computadora cuando ingresa a determinados sitios Web. La cookie identifica únicamente su navegador al servidor. Las cookies nos permiten almacenar la información en el servidor para ayudarlo a tener una mejor experiencia de la Web, analizar el sitio y revisar el funcionamiento del sitio Web. La mayoría de los navegadores de la Web están adaptados para aceptar a las cookies, pero usted puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies o indicarle cuando se está enviando una cookie. Sin embargo, preste atención, ya que algunas porciones de nuestros sitios probablemente no funcionen en forma adecuada si rechaza las cookies. A efectos de mejorar las áreas de interés de la Web, dicha tecnología puede compilar información sobre las páginas Web visitadas, las oportunidades en las que los distintos sectores de la misma son visitados y los vínculos que establecen a partir de dicha información no específica, que podrá ser utilizada por Roche y/o los operadores de la Web para comprender el modo en que los visitantes acceden y utilizan el sitio y sus contenidos. De esta manera, podremos conocer cuáles son las páginas Web del sitio que los usuarios prefieren, cuáles necesitan ser mejoradas y qué tecnología se está utilizando a fin de mejorar permanentemente la calidad de la Web.

Balizas de la Web: En determinadas páginas de la Web o correos electrónicos, Roche puede utilizar una tecnología común de Internet denominada "Baliza de la Web", conocida también como "fragmento de acción" o " tecnología del FIG (GIF) claro". Las balizas de la Web ayudan a analizar la eficacia de los sitios de la Web midiendo, por ejemplo, el número de visitantes a un sitio o cuántos visitantes ingresan en los lugares con elementos clave de un sitio. Las balizas de la Web, las cookies y otras tecnologías de rastreo no obtienen la información de sus datos personales en forma automática. Sólo se pueden utilizar estas tecnologías de rastreo automático, si usted brinda sus datos personales en forma voluntaria, por ejemplo, registrándola o enviándola por correo electrónico, para brindar información adicional sobre el uso que le da a los sitios Web y/o del correo electrónico para mejorar la utilidad que le brindan.

Política de Seguridad

Roche usa tecnología y toma precauciones de seguridad; además, cumple con las normas y otros procedimientos para proteger sus datos personales del acceso no autorizado, el uso impropio, la divulgación, la pérdida y la destrucción. Para asegurar la confidencialidad de sus datos, Roche también usa contrafuegos (firewalls) estándar de la industria y protege su contraseña. Sin embargo, es su responsabilidad personal asegurarse de que la computadora que está usando sea adecuadamente segura y esté protegida contra software malintencionados, tal como los troyanos, los virus de la computadora y los programas del gusano. Usted sabe que si no cuenta con las medidas de seguridad adecuadas; por ejemplo, una configuración segura del navegador de la Web, un software antivirus actualizado, un software contrafuego personal o usa software de orígenes dudosos, existe el riesgo de que los datos y las contraseñas que usa para protegerse contra el acceso a su información por terceros no autorizados, queden al descubierto.

Derecho de acceso, supresión y rectificación

Cumpliendo con lo establecido por la Ley 25.326, Roche reconoce los derechos de acceso, actualización, cancelación, rectificación y supresión de los datos de carácter personal proporcionados al completar los formularios de registro o suscripción del sitio Web. De esta manera, los titulares de datos de carácter personal que se hubieran registrado en la Web podrán, en cualquier momento, obtener información acerca los mismos y, en caso de considerarlo conveniente, solicitar su actualización, cancelación, rectificación y/o supresión. Para ejercer dichos derechos remita una solicitud escrita a la siguiente dirección postal: Rawson 3150, Ricardo Rojas, Tigre Buenos Aires, dirigida a Roche, Departamento de Legales, haciendo constar su nombre y apellido, copia de su documento de identidad, dirección postal y de correo electrónico en la que desea ser notificado.

Sus alternativas

Usted tiene varias alternativas acerca del uso de los sitios Web, por lo tanto, puede decidir no brindar sus datos personales si no la ingresa en ninguno de los formularios o campos de datos de nuestros sitios, ni usa los servicios personalizados a su disposición. Si usted decide ofrecer sus datos personales, tiene derecho a revisar y corregir sus datos en cualquier momento. Algunos sitios pueden solicitar su permiso para determinado uso de la información y usted puede confirmarlo o negarlo. Si usted opta por algunos servicios o comunicaciones en particular, tal como un boletín de noticias electrónico (e-newsletter), podrá dar de baja la suscripción en cualquier momento, siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Si usted decidiera dar de baja la suscripción de un servicio o comunicación, nos ocuparemos de eliminar su información rápidamente; no obstante, quizás necesitemos información adicional antes de poder procesar su solicitud.

Según se describe precedentemente, si usted desea impedir que las cookies lo rastreen en forma anónima mientras está navegando por nuestros sitios, puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies o indicarle cuando se está enviando una cookie.

Uso de los datos

Roche incluyendo a sus subsidiarias, divisiones y grupos mundiales y/o a las compañías contratadas para la prestación de servicios, usarán la información personal que usted elija proporcionarnos para obrar de acuerdo con sus pedidos. Nosotros conservaremos el control y la responsabilidad por el uso de esta información. Algunos de estos datos se podrán almacenar o procesar en las computadoras ubicadas en otras jurisdicciones, tal como en los Estados Unidos de Norteamérica, Brasil o Suiza cuyas leyes de protección de datos, probablemente, difieran de las de la jurisdicción en donde usted vive. En esos casos, nos aseguraremos de mantener las protecciones adecuadas para sus datos personales en niveles equivalentes a las correspondientes en país donde usted vive.

La información también se utiliza para diferentes objetivos de Recursos Humanos, tales como el control del comportamiento, las conclusiones de la secuencia y acciones del desarrollo, nos servirán para entender mejor sus necesidades y saber cómo podemos mejorar nuestros productos y servicios. También nos ayuda a personalizar determinadas comunicaciones con los visitantes, concernientes a los servicios y promociones que le pudieran interesar. Por ejemplo, podríamos analizar el sexo y la edad de los visitantes de los sitios, referentes a un medicamento o al estado de una enfermedad en particular, y podríamos usar internamente ese análisis de datos adicionales o compartirlos con otros.

Compartir y transferir datos

Roche comparte sus datos personales con diversas empresas del exterior y terceros que trabajan en nuestra representación, para ayudarnos a cumplir con las transacciones comerciales, tal como la provisión de servicios al cliente, enviándoles las comunicaciones de marketing sobre nuestros productos, servicios y ofertas, y haciendo el mantenimiento tecnológico. También podemos compartir sus datos personales con nuestras compañías subsidiarias y asociadas.

También podemos divulgar sus datos personales en los siguientes casos:

(a) con referencia a ventas, cesiones y otras transferencias de incumbencias propias del sitio con las cuales se relacionan los datos;
(b) para responder a las solicitudes de órganos de gobierno o cuando lo requieran las leyes, órdenes judiciales y disposiciones gubernamentales correspondientes; y
(c) cuando fuera necesario para auditar las empresas, investigar y responder a una demanda o amenaza de la seguridad.

Sus datos personales no se utilizan para el marketing directo de terceros. Asimismo, Roche no vende ni transfiere a terceros sus datos personales, a menos que se lo notifiquemos fehacientemente y solicitemos u consentimiento explícito, de modo tal que estemos autorizados a compartir sus datos.

Envío de correo electrónico a un amigo o colega: En algunos sitios de Roche, usted puede enviarle un enlace o mensaje a un amigo o colega remitiéndolos a un sitio Web de Roche. Las direcciones de correo electrónico que usted pueda suministrarle a un amigo, sólo se utilizarán para enviarle a ese amigo información en su nombre, pero ni Roche ni terceras personas las podrán recopilar ni utilizar para otros propósitos adicionales.

Enlaces con otros sitios

Nuestros sitios contienen enlaces con un número de sitios Web que pueden ofrecer información útil para nuestros visitantes. Esta Política de Privacidad no se refiere a dichos sitios y le recomendamos que se comuniquen directamente con ellos, para que le den información sobre sus políticas de privacidad.

Informe sobre privacidad para los niños

Nuestros sitios Web están orientados a audiencia adulta. Nosotros no recopilamos datos personales de menores de 16 años de edad, sin el consentimiento previo y fehaciente de su representante legal. Si lo requiriere, el representante legal tiene el derecho de examinar la información suministrada por el niño y/o solicitar que se la elimine.

Nota para los usuarios de los sitios comerciales o profesionales de la Web

Si usted tiene una relación comercial o profesional con Roche, podemos usar la información que usted ofrece en nuestros sitios, incluyendo los sitios que están destinados específicamente a los usuarios de sitios comerciales y profesionales, para cumplir con sus solicitudes, desarrollar una relación comercial. Nosotros también podemos compartir esa información con terceros que actúan por nuestra cuenta.

Actualizaciones del informe de privacidad

Roche podrá actualizar esta política de privacidad en cualquier momento. Todas las modificaciones que se le hagan a esta política de privacidad se comunicarán rápidamente en esta página. El uso continuado de nuestros sitios, después de recibir la notificación de alguna modificación en nuestra política de privacidad, significa que usted ha dado su consentimiento para el uso de la nueva información ofrecida, de acuerdo con la política actualizada. La fecha de entrada en vigencia de dicha política es el 1º de noviembre de 2005.

Cómo contactarse con Roche

En caso de dudas o si quisiera que Roche corrija, suprima o rectifique sus datos, por favor, póngase en contacto con nosotros, por escrito, enviando su carta por correo a la siguiente dirección:

Productos Roche S.A.Q. e I.
Departamento de Legales
Rawson 3150 
B1610BAL Ricardo Rojas, Tigre, Buenos Aires 
Argentina

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La Dirección nacional de protección de datos personales, órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Legislación y jurisdicción aplicables

Esta política de privacidad se rige por la legislación vigente en la República Argentina con exclusión de cualquier norma de su sistema de derecho internacional y/o cualquier otra norma que remita a la aplicación de cualquier ley extranjera.

Cualquier conflicto relacionado el presente deberá ser dirimido por los Tribunales Nacionales Ordinarios de la Capital Federal, renunciando los visitantes a cualquier otra jurisdicción que pudiera resultar competente.