Política de Privacidad

Actualización 14 de mayo de 2019

 

Política de privacidad general

Gracias por visitar nuestros sitios de Internet, visitar nuestras plataformas digitales o interactuar con nosotros a través del correo electrónico. Los sitios de Internet y plataformas digitales serán denominados en adelante los “Sitios”.

Los Sitios contienen información de Productos Roche S.A.Q. e I. y/o de sus empresas filiales, afiliadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico (en adelante “Roche”) y le aplican la totalidad de los términos y condiciones aquí incluidos.

En Roche tenemos el compromiso de proteger su información personal. Esta política solo aplica a los Sitios. Nuestros Sitios también podrían contener links a páginas web de terceros. No confirmamos ni asumimos responsabilidad alguna por el contenido de páginas web o recursos de terceros y nuestra política de privacidad no aplica a las páginas de otra titularidad, incluso si se accede a éstas a través de un link desde nuestro Sitio. Deberá revisar las políticas de privacidad de páginas de terceros antes de proporcionar cualquier información. Nosotros no compartimos sus datos personales con terceros a menos que usted consienta expresamente. Por favor, lea atentamente esta política de privacidad a fin de comprender cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos la información en línea.

A los efectos de esta  política de privacidad, “datos personales” es cualquier información por la que pueda ser individualmente identificado, directa o indirectamente, lo cual incluye, pero no se limita a: su nombre, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono.

Los visitantes de los Sitios aseguran y responden, en cualquier caso, ante la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales por ellos facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

 

Menores

Este Sitio no está diseñado o dirigido para su uso a menores de 16 años. No recolectamos conscientemente ningún dato personal de menores de 16 años sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Dicho padre o tutor tiene derecho, previa solicitud, a consultar la información proporcionada por el menor y solicitar que sea eliminada. Además, cualquier menor debesolicitar la autorización de sus padres o tutores antes de usar o revelar cualquier dato personal en este Sitio.

 

Identidad y datos de contacto del Delegado de Protección de Datos

El Delegado de Protección de Datos y Responsable de los datos recibidos a partir de los Sitios es Productos Roche S.A.Q. e I., con domicilio en la calle Rawson 3150, Ricardo Rojas, Provincia de Buenos Aires, Argentina.  

Puede comunicarse con el Delegado de Protección de Datos por correo postal al domicilio indicado arriba o através de correo electrónico a: argentina.compliance@roche.com

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales y por qué los procesamos?

En este Sitio, podemo solicitar datos personales sobre usted. Entre los datos personales que podemos recolectar y que lo identifican directamente se encuentran su nombre, información de contacto, dirección de correo electrónico y otra información en combinación con estos identificadores. También podemos recolectar determinada información personal que no lo identifica directamente por su nombre, pero que podría ser utilizada para identificar que un ordenador o dispositivo específico ha accedido a nuestra página.

En los Sitios, procesamos sus datos personales por múltiples motivos, entre ellos, los siguientes:

  • para responder a sus solicitudes o consultas;
  • para completar una transacción;
  • para personalizar su experiencia;
  • para la realización de análisis y monitoreo del rendimiento del sitio web;
  • para el monitoreo y seguimiento de eventos adversos y otras actividades relacionadas con la farmacovigilancia; y
  • para el mantenimiento de la página web, inclusive a los fines de seguridad.

 

Diferentes secciones en nuestro Sitio requieren datos personales si elige acceder a ellas, con inclusión de encuestas, registro y las funciones para compartir contenidos (es decir, enlaces para “enviar por correo electrónico a un amigo”). Roche y sus socios recolectan esa información sobre usted solo si usted decide voluntariamente proporcionárnosla. Tenga en cuenta que ciertas funcionalidades de esta página podrían no estar disponibles para usted si decide no proporcionar esos datos. Cualquier dato personal que nos proporcione será usado de acuerdo con este aviso de privacidad.

 

Más información sobre nuestras actividades de procesamiento

Esta sección describe cada actividad de procesamiento en mayor detalle y proporciona información sobre las categorías de información recolectadas para cada actividad, así como el fundamento legal para su procesamiento.

 

Responder a solicitudes o preguntas: ciertas secciones de nuestro Sitio y recursos en línea le permiten enviar sus datos personales para varias finalidades. Por ejemplo: puede enviar una solicitud de información médica, preguntar sobre un producto, o suscribirse a una de nuestras listas de correo. En esos casos, podremos usar la información que nos ha proporcionado para proceder a responder a su solicitud. De acuerdo a su solicitud, podremos recolectar su información de contacto (nombre, dirección de correo, teléfono, puesto), sus intereses y preferencias (como productos o áreas de interés) y cualquier otra información que nos proporcione. Recolectamos y procesamos sus datos personales para estas finalidades en base a su consentimiento. Si se requiere efectuar un informe, procesaremos sus datos para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Completar transacciones:Algunas secciones de nuestro Sitiopodrán recolectar sus datos personales para completar los servicios que ha solicitado y entender sus intereses y preferencias. En esos casos, podremos recolectar su información de contacto, así como el historial de transacciones con nosotros (como el historial de solicitud, información de cuenta de cliente). Si compra o solicita un producto o servicio de Roche, utilizamos dicha información para perfeccionar nuestro acuerdo con usted.

Personalización de su experiencia:Podemos recolectar cierta información sobre usted, sus preferencias y cómo ha interactuado con nosotros en el pasado, para entender su interés en nuestros productos y servicios de manera que podamos brindarle una mejor asistencia. Esto incluye información sobre su contacto y preferencias de producto, idioma, preferencias de marketing y datos demográficos. En los casos en que recolectamos dicha información automáticamente, lo hacemos y procesamos para nuestros legítimos intereses de negocio. En otros casos, recolectaremos y procesaremos esta información en base a su consentimiento.

Analítica y monitoreo del sitio web: En la medida en que esté permitido por ley, combinaremos los datos personales que nos ha proporcionado con otra información que nos haya aportado a través de nuestros Sitios. Asimismo, también podremos combinar esos datos de fuentes online con registros offline e información proporcionada por terceros. En la siguiente sección se detalla más información sobre este punto, así como en nuestra Política de cookies

Monitoreo y seguimiento de efectos adversos y farmacovigilancia: Algunas secciones específicas de nuestras páginas web podrían recolectar datos personales relacionados con eventos adversos u otras actividades de farmacovigilancia. Esta información es muy importante desde el punto de vista sanitario y será utilizada para la detección, evaluación, comprensión y prevención de eventos adversos y otras cuestiones relacionadas con medicamentos. Recolectamos y procesamos su información con estas finalidades para cumplir con nuestras obligaciones legales, y las autoridades sanitarias podrían requerir que informemos dicha información. Para más información sobre cómo utilizamos y revelamos datos personales para esos fines, consulte nuestra Política de privacidad para farmacovigilancia.

Mantenimiento y funcionamiento de nuestros Sitios: Utilizamos esta información para proteger nuestros Sitios, sistemas de red y otros activos. Esto puede incluir información sobre su dirección IP, localización geográfica, recursos a los que ha accedido e información similar. Recolectamos esta información automáticamente, para nuestro interés comercial legítimo.

 

Cookies y otras tecnologías de rastreo

Nuestros Sitios y recursos en línea también recolectan otro tipo de información básica sobre usted que no lo identifican directamente, pero que podría corresponderse con usted o con un dispositivo concreto. Desde Roche utilizamos esa información para conocer mejor cómo se utilizan nuestras páginas web y recursos en línea y perfeccionar y administrar el sitio. También usamos la información para proporcionarle aquella adaptada a sus intereses y preferencias, de acuerdo con su uso del portal. Por ejemplo, podemos recolectar el protocolo de dirección de internet asignado a su computadora por su proveedor del servicio. Esta dirección podría cambiar cada vez que se conecta a internet (una dirección IP “dinámica”) o podría permanecer igual (dirección IP “estática”). En la mayoría de los casos, esta información es recolectada automáticamente, para nuestro interés comercial legítimo. En algunas jurisdicciones, es necesario que solicitemos su consentimiento para recolectar dicha información, en cuyo caso aparecerá la opción para permitir la recolección y el uso de este tipo de información. Para más información, consulte nuestra Política de cookies

Cookies:Nuestros Sitios pueden utilizar una tecnología de rastreo llamada “cookie.” Una cookie es un pequeño archivo de datos que un sitio web puede descargar en el disco duro de su computadora, donde se encuentran los archivos de su navegador de internet. Las cookies nos permiten reconocer cuando una computadora que se utiliza para acceder a nuestra página web ya ha navegado en una página web o un recurso en línea de Roche. Las cookies también pueden utilizarse para habilitar a un sitio para que “recuerde” la información que el usuario ingresó anteriormente. Tanto nosotros como un tercero con el cual estamos relacionados puede colocar las cookies en su ordenador, tales como servicios analíticos web y servicios de publicidad en red.

Web beacons En determinados Sitios o correos electrónicos que le enviamos, posiblemente utilicemos una tecnología llamada “web beacon” (también conocida como “action tag” [etiqueta de actividad] o “clear GIF technology”). Los web beacons ayudan a determinar qué correos electrónicos fueron abiertos y si se realizó alguna acción relacionada con el mismo. Además, ayudan a analizar la eficiencia de las páginas web midiendo, por ejemplo, el número de visitas a una página o cuántos clics se han realizado en elementos clave del sitio.

Social plugins Este sitio podría utilizar “social plugins” (es decir, el botón “Me gusta” de Facebook), para permitir compartir información fácilmente con otros usuarios. Cuando visite nuestro sitio, el operador del social plugin podría colocar una cookie en su ordenador, lo que le permite reconocer a quienes hayan visitado antes el sitio web. Si previamente se ha registrado en la red social asociada (por ejemplo, Facebook) antes de navegar por nuestra página web, el social plugin permite que la página web de la red social visitada reciba información sobre su visita a páginas concretas en nuestro sitio web. El social plugin podría recolectar esta información de cualquier visitante que se haya registrado en redes sociales, tanto si interactúan específicamente con el plugin en nuestros Sitios como si no (por ejemplo, haciendo clic en “Me gusta” o “Compartir”). El social plugin podría permitirle a la página web social compartir con otros usuarios de la red social información sobre sus actividades en nuestras páginas web. Para mayor detalle sobre la información compartida a través de una determinada red social, consulte la declaración de privacidad del sitio de dicha red social.

Determinados navegadores y otros programas pueden utilizarse para enviar a Roche señales de sus preferencias respecto de cómo pueden Roche o terceros recolectar información acerca de sus actividades en línea y si pueden hacerlo. Actualmente, Roche no responde a dichas señales.

 

Uso de datos para marketing

Roche no venderá ni transferirá sus datos personales a ninguna entidad que no pertenezca a su Grupo empresarial para su uso comercial directo, a menos que se lo comuniquemos de forma clara y obtengamos su consentimiento expreso. Contratamos compañías publicitarias para poner anuncios en otras páginas web. Estas compañías podrían utilizar datos sobre sus visitas a ésta y otras páginas web para medir la eficacia comercial y mostrar anuncios sobre nuestros productos o servicios que puedan ser de su interés. Para más información sobre esta práctica y sus opciones para darse de baja (opt-out), consulte nuestra Política de cookies
 

Usos y finalidades de los datos personales:Los datos personales que nos proporcione, incluyendo datos sensibles, serán tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y de acuerdo a lo establecido en la Ley de protección de datos personales y su Reglamento correspondiente con la finalidad de contactarlo y:

 

Público General y Profesionales de la Salud:

1. cumplir con obligaciones legales, derivadas de una relación jurídica y/o contractual que con usted se tenga o se llegase a tener,

2. para fines administrativos y/o monitoreo,

3. para recibir el apoyo y beneficios de los productos y/o servicios de Roche,

4. crear bases de datos para fines estadísticos, científicos,

5. recoger, vigilar, investigar y evaluar la información sobre sospechas de posibles Eventos Adversos para elaborar y presentar reportes a las autoridades sanitarias

6. atender y dar respuesta a su solicitud de información,

7. compartir su nombre, correo electrónico, teléfono en campañas de reclutamiento,

 

Profesionales de la salud:

8. crear bases de datos para fines estadísticos, científicos, intercambio de información científica e integrar información general relacionada con la práctica médica,

9. invitarlo a participar de eventos promocionales y/o eventos de educación médica continua,

10. enviarle notificaciones, avisos, material para fines publicitarios y educativos, dentro de los parámetros que permita la legislación aplicable,

11. enviarle información, revistas y noticias de la industria médica o temas que se estimen de su interés, así como noticias sobre Roche,

12. formar una base de datos de profesionales de la salud, para:

  • contactarlo por medios electrónicos, incluyendo, correo electrónico, celular, aplicaciones móviles, mensajería instantánea, y/o a través de visitas a su domicilio para hacerle llegar comunicaciones informativas con fines promocionales y educativos,
  • realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo para pacientes, entrega de promociones y premios,
  • registrarlo para recibir información de interés de Roche o un tema en particular,
  • permitirle participar en estudios clínicos (con el debido y previo consentimiento informado, estudio y aprobación correspondiente y conforme a las disposiciones legales aplicables),
  • llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,
  • realizar encuestas,
  • participar en programas de conocimiento de enfermedades,
  • desarrollar nuevo productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,
  • dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
  • registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,
  • dar acceso a plataformas digitales,
  • presentar un testimonio o anécdota o participar en programas de conocimiento de enfermedades,
  • desarrollar nuevo productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,
  • dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
  • registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,
  • dar acceso a plataformas digitales,
  • tener en la página web de Diálogo Roche un directorio de especialistas con la finalidad de que los médicos ya registrados puedan encontrar a colegas de otras especialidades,
  • presentar un testimonio.

 

Divulgación de información / Destinatarios de los datos personales

Destinatarios de sus datos personales 

Roche puede compartir sus datos personales con sus filiales de todo el mundo. Las filiales de Roche utilizarán sus datos personales para los mismos fines que Roche. Encontrará una lista de filiales de Roche en el informe anual actual, que se encuentra en la sección de inversores de www.roche.com

Además, podemos compartir sus datos personales con terceros externos, entre ellos, los procesadores de datos, con los siguientes fines:

  • para ayudar a completar las transacciones comerciales de Roche;
  • para realizar el mantenimiento técnico de los Sitios y de otras plataformas web;
  • para facilitar la fusión, consolidación y transferencia del control, u otra reorganización corporativa, en la que participa Roche, o en virtud del arreglo financiero acordado por Roche;
  • para responder a solicitudes apropiadas de autoridades gubernamentales legítimas o de ser requerido por las leyes vigentes, ordenes judiciales o regulaciones gubernamentales; y
  • de ser necesario para las auditorías corporativas o para investigar o responder a un reclamo o a una amenaza de seguridad.

 

Transferencias internacionales de sus datos personales

Todos los datos personales que nos brinde mediante el uso de los Sitios pueden transferirse o almacenarse en una región geográfica con diferentes políticas de privacidad con respecto al país de origen. Posiblemente implique el envío de sus datos personales a un país con leyes de protección de datos menos estrictas que las del suyo. Dichas transferencias se realizarán de conformidad con las leyes vigentes. 

 

Período de almacenamiento de sus datos personales

El período de tiempo durante el cual conservaremos sus datos personales variará en función de la finalidad para la que se han recolectado y procesado. En la mayoría de los casos, mantendremos sus datos por un período de tres (3) años desde la última interacción con usted. Sin embargo, podríamos conservar sus datos por un período superior, si existiera imperativo legal. Por ejemplo, los informes sobre farmacovigilancia se conservan por un período mínimo de 10 años tras el retiro del producto del mercado en el último país donde el producto ha sido comercializado.

 

Descripción de sus derechos en relación a sus datos personales

Sus derechos si sus datos se encuentran protegidos por la ley 25.326

Roche reconoce los derechos de acceso, actualización, cancelación, rectificación y supresión de los datos de carácter personal proporcionados por usted en los Sitios. De esta manera, los titulares de datos de carácter personal que hubieran brindado sus datos en los Sitios podrán, en cualquier momento, obtener información acerca los mismos y, en caso de considerarlo conveniente, solicitar su actualización, cancelación, rectificación y/o supresión.

Para ejercer dichos derechos remita una solicitud escrita a la siguiente dirección postal: Rawson 3150, Ricardo Rojas, Tigre Buenos Aires, dirigida a Roche, Departamento de Legales, haciendo constar su nombre y apellido, copia de su documento de identidad, dirección postal y de correo electrónico en la que desea ser notificado.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La AGENCIA DE INFORMACIÓN PÚBLICA, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

 

Seguridad de datos

Roche y sus socios comerciales toman las medidas razonables para proteger los datos personales a los que accedemos o que recibimos a través de los Sitiosde toda pérdida, uso inapropiado, acceso no autorizado, divulgación, alteración o destrucción. Sin embargo, Roche no garantiza la seguridad de sus datos personales y se exime, en la medida permitida ley, de toda responsabilidad y daño ocasionado por la pérdida, el uso inapropiado, el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración o la destrucción. Recomendamos tomar todas las precauciones disponibles para proteger los datos personales que envía a través del sitio.

 

Actualizaciones de la Política de privacidad

Ocasionalmente, podemos revisar esta Política de privacidad. Todas las modificaciones realizadas en dicha política se verán reflejadas en esta página. Roche recomienda la revisión de dicha política de privacidad periódicamente para identificar modificaciones. La fecha de la última revisión se encuentra al inicio de esta página.

Este sitio web contiene información sobre productos dirigida a una amplia variedad de públicos y podría contener detalles de productos o información no accesible por otras vías o no válida en su país. Tenga presente que no asumimos ninguna responsabilidad por el acceso a información que pueda no ajustarse a los procesos legales, reglamentos, registros o usos en su país de origen.

 

 

Política de privacidad para farmacovigilancia y consultas sobre información médica

Actualización 27 de mayo de 2019

 

Información general

En Productos Roche S.A.Q.e I. (en adelante, “Roche”, “nosotros”), tomamos la privacidad de datos seriamente y tratamos todos sus datos personales de acuerdo con la Política de Privacidad General de Roche y las leyes vigentes de privacidad y protección de datos, incluida la Ley 25.326 de protección de datos personales y su decreto reglamentario.

Esta política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad explicar cómo Roche recolecta y procesa sus datos personales con fines relacionados con las actividades de farmacovigilancia. El alcance de esta Política se limita a la recolección y el procesamiento de sus datos personales para farmacovigilancia y/o consultas de información médica. Para información general sobre procesamiento de datos en Roche, consulte la Política de privacidad de Roche

 

Objetivos y fundamento jurídico para el procesamiento - Farmacovigilancia

Todos los datos personales proporcionados a Roche relacionados con eventos adversos u otras actividades de farmacovigilancia se utilizarán únicamente para estos fines. Esta información es de suma importancia en términos de salud pública y se utilizará para la detección, evaluación, comprensión y prevención de efectos adversos o cualquier otro problema relacionado con el uso de algún medicamento.

Recolectamos y procesamos sus datos con dichos fines para cumplir con nuestras obligaciones legales. Además, se nos puede solicitar el informe de los datos a las autoridades regulatorias. Sus datos no se utilizarán con fines distintos de los mencionados.

 

Objetivos y fundamento jurídico para el procesamiento - Consultas médicas

Todos los datos personales que proporcione a Roche en relación a consultas médicas pueden utilizarse para responder la consulta, realizar un seguimiento de tales solicitudes y mantener la información en una base de datos de información médica para referencia. De ser requerido según la legislación (como, por ejemplo, para farmacovigilancia), además, es posible que se nos solicite el informe de los datos a las autoridades regulatorias. Sus datos no se utilizarán con otros fines a los mencionados.

Recolectamos y procesamos sus datos para responder a sus consultas en base a intereses legítimos y, de corresponder, a su consentimiento. De ser necesario informar eventos adversos, sus datos pueden procesarse en cumplimiento con las obligaciones legales de Roche en materia de farmacovigilancia (GVP, good pharmacovigilance practice).

 

Categorías de procesamiento de datos personales

El tipo de información que recolectamos sobre usted dependerá del interesado y el tipo de actividad de procesamiento:

  • Farmacovigilancia:recolectamos el nombre, los datos de contacto, y las afiliaciones/la profesión del individuo que efectúa el informe. Podemos recolectar algunos datos personales adicionales relacionados con la salud y la historia clínica del individuo que presenta un evento adverso, de ser necesario para el procesamiento de un evento adverso con fines de farmacovigilancia.
  • Consultas médicas:Podemos recolectar el nombre, los datos de contacto, y las afiliaciones/la profesión del individuo que realiza la consulta.

 

Destinatarios de sus datos personales

Roche puede compartir los datos que nos brinda con las compañías del Grupo Roche y filiales, sus socios comerciales y prestadores de servicios, de ser requerido para gestionar la base de datos global de farmacovigilancia de Roche y cumplir con la normativa sobre farmacovigilancia.

Además, Roche está obligado a informar determinada información relevante de farmacovigilancia y de los productos a las autoridades sanitarias de todo el mundo, incluidas aquellas que cuentan con un nivel diferente de protección de datos en comparación con la UE. Los informes contienen detalles sobre el incidente, sin embargo, solo incluirán datos personales limitados:

  • Pacientes:la información proporcionada, incluye la edad o fecha/año de nacimiento (de estar permitido por las normas) y género (cabe destacar que nunca se proporcionará el nombre del paciente).
  • Individuos que efectúan el informe:la información proporcionada para permitirle a la autoridad regulatoria realizar el seguimiento del individuo que efectúa el informe, incluido el nombre, la profesión, las iniciales, la dirección, el correo electrónico y el número de teléfono. 

 

Es posible que en el intercambio de datos entre el Grupo Roche, los socios comerciales y prestadores de servicios, sus datos personales se envíen a un país que no cuente con el mismo nivel de protección de datos que el suyo. En este caso,los contratos que contienen las cláusulas contractuales tipo de acuerdo con las disposiciones de la Agencia de Acceso a la Información constituyen garantías de seguridad adecuadas para asegurar el cumplimiento de la ley 25.326

 

Período de almacenamiento 

Dado que la información de farmacovigilancia (informes sobre eventos adversos) son importantes por razones de salud pública, los informes se conservan por un período mínimo de 10 años tras el retiro del producto del mercado en el último país donde el producto se comercializa. Los datos personales retenidos como parte de las consultas médicas se conservan por un período mínimo de 10 años y un período máximo de 15 añosdespués de haberlos recibido.

 

Información sobre sus derechos

Sus datos personales se encuentren protegidos por la ley 25.326 sobre Protección de datos personales y su decreto reglamentario; en consencuencia, tiene derecho a solicitar información sobre los datos personales que hayan sido almacenados y procesados por Roche. Además, podrá solicitar el acceso, la actualización/modificación y/o supresión de sus datos personales.La eliminación o limitación del procesamiento es posible únicamente en la medida en que dicho procesamiento esté basado en el consentimiento o en interés legítimo. Cabe destacar que, debido a nuestras obligaciones legales en función de la legislación sobre farmacovigilancia, Roche posiblemente no pueda eliminar o limitar el procesamiento de sus datos si estos fueron procesados por motivos de farmacovigilancia. 

Si el procesamiento de los datos está basado en el consentimiento, tiene derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin afectar la legalidad del proceso en función del consentimiento previo al retiro de este. Si desea contactarnos para ejercer su derecho a retirar el consentimiento, puede encontrar nuestros datos de contacto en la sección “Identidad y datos de contacto del Delegado de Protección de Datos”.

Para evitar que sus datos sean ingresados nuevamente en nuestro sistema una vez que haya solicitado su eliminación, por su propio interés y a los fines de cumplir las normas vigentes, podemos conservar su nombre y correo electrónico con la indicación “No volver a contactar” en nuestros sistemas.

Si considera que el procesamiento de sus datos no cumple con las normas vigentes, tiene derecho a presentar un reclamo ante la autoridad de control correspondiente.

 

Identidad y datos de contacto del Delegado de Protección de Datos 

El Delegado de Protección de Datos y Responsable de los datos recibidos a partir de los Sitios es Productos Roche S.A.Q. e I., con domicilio en la calle Rawson 3150, Ricardo Rojas, Provincia de Buenos Aires, Argentina.  

Puede comunicarse con el Delegado de Protección de Datos por correo postal al domicilio indicado arriba o através de correo electrónico a: argentina.compliance@roche.com

Este sitio web contiene información sobre productos dirigida a una amplia variedad de públicos y podría contener detalles de productos o información no accesible por otras vías o no válida en su país. Tenga presente que no asumimos ninguna responsabilidad por el acceso a información que pueda no ajustarse a los procesos legales, reglamentos, registros o usos en su país de origen.